‘La Rosciola’ Azienda Agricola F.lli Tariciotti
Raccolta delle olive, frantoio, vendita olio e prodotti come paté, oli speziati, olive in conservazione, con confezione regalo.
Ad Est di Roma, tra le splendide colline di San Vito Romano, l’azienda agricola «La Rosciola» prende il nome da una varietà autoctona di olivo che si distingue per il suo colore rossastro.
Questa viene raccolta e lavorata insieme ad altre varietà tipiche del territorio, alle pendici del piccolo borgo di San Vito Romano. Qui la raccolta delle olive è una parte della memoria storica: area rurale, San Vito ha un forte attaccamento alla terra ormai da secoli.
Fondata nel 2009 dai fratelli Tariciotti, Elisa e Andrea, l’azienda porta con sé quel profondo legame con la terra che si realizza nella cura per la raccolta, la selezione, la spremitura delle olive e la conservazione del prodotto.
Raggiungibile dalla strada provinciale di Ponte Orsini (S.P. 7F), l’azienda si trova a San Vito Romano, poco distante dalla storica edicola detta «Cona di San Martino» che se da un lato segna la diffusione del culto del Santo, dovuto a papa Martino V, Oddone Colonna, nativo della vicina Genazzano, dall’altro indica il luogo di sosta dei contadini, da cui si dipartiva l’intricata rete di sentieri e mulattiere per raggiungere i campi. L’estrazione dell’olio a freddo caratterizza l’attività aziendale per lasciare che si mantengano inalterate le qualità organolettiche dell’olio, dal gusto piccante e maturo, basso di acidità.
Diversi i prodotti aziendali: l’olio è l’eccellenza, ma ci sono anche paté, oli speziati, olive in conservazione.
I prodotti ‘La Rosciola’ sono ottimi da degustare e regalare.
Informazioni dell’attività
Indirizzo: sede legale, piazza Governo Vecchio, n.11
Azienda agricola: località San Martino, strada provinciale 7f
Contatti: Desirè 328 1551091; info@larosciola.com
Sito web: www.larosciola.com
Orari di apertura: dalle 9.00 alle 18.00
Partita iva: 10693261009